出来損なった冬野菜にも春が訪れ、菜の花の蕾ができ始めました。
こちらは白菜。
こちらはチンゲンサイ。
どちらもうまく育たなかったので、ミニサイズですが、きちんと花を咲かせようとしています。
・・・健気だなぁ~。
でも、・・・私と同じ時代に生きたことを後悔するがいいっ。
葉物野菜はほとんど食べられなかったので、せめてもと思い、菜の花を食しています。
やっぱり、白菜の方が茎が太くて食べ応えがあるな。
そういえば、春野菜のことをすっかり後回しにしていました。
今日はようやく畑を起こして、石灰を撒きました。
今日が家庭菜園の事始め。
最近は季節の足取りがとても速いです。
ボケが咲いていました。
桜はまだですが、油断していると見逃すんじゃないかなと思うような陽気の毎日。